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Siu: Die Helfer
Siu ist das größte handelsorientierte Weiterbildungsinstitut der Schweiz. Auch viele deutsche Unternehmen vertrauen Siu. Seit Jahrzehnten bietet das Unternehmen Hilfestellungen bei den vielfältigsten Bedürfnissen an, etwa professionelle Unterstützung bei der Auswahl des individuell besten Lehrgangs oder auch Hilfe bei allen vor und während der Weiterbildung wichtigen Planungen. Jedes Jahr vertrauen mehr als 5.000 Mitarbeiter aus Handel und Gewerbe auf die langjährige praxisnahe Erfahrung von Siu. Die beiden in der Schweiz wichtigsten, regelmäßig zu erneuernden Qualitätszertifikate, eduQua und ISO, werden als Professionalitäts-Ausweis verstanden.
Auf Siu kommt viel Arbeit zu, glaubt man im Unternehmen – wegen der demografischen Entwicklung und der sich rasant verändernden Dynamik im Technologie-Sektor. Die Schere zwischen dem in einem Unternehmen vorhandenen und dem tatsächlich benötigten Wissen werde sich künftig noch stärker öffnen. Der entstehende Mehrbedarf an Wissen mache ein klug auf das eigene Unternehmen angepasstes Wissensmanagement zum strategischen Erfolgsfaktor, und zwar unabhängig von der Größe und der Branche. Gut aus- und weitergebildete Mitarbeiter werden zu einer der knappsten Ressourcen in Unternehmen werden. Die Pflege von Wissen und Informationen in Unternehmen werde zum Erfolgsfaktor.
//// www.siu.ch
Meinen: Vielseitig
Traditionsbewusstsein, die Liebe zum Metzgerhandwerk und der Stolz auf alt hergebrachte Familien-Rezepturen – das prägt die Meinen AG. Das Unternehmen, das aktuell ca. 250 Mitarbeiter beschäftigt, wurde 1890 gegründet. Das Bestreben, Bestehendes zu erhalten und Traditionen zu pflegen, wirkt sich auch auf die Produkte aus. Denn trotz rationeller und moderner Fertigungstechnologien sollen diese immer noch schmecken „wie hausgemacht“.
Das Credo „Fleisch ist unsere Leidenschaft“ komme nicht von ungefähr, heißt es im Unternehmen. „Unsere Produkte verkörpern die Authentizität der Schweiz, die wir in aller Munde bringen wollen.“
Ein Produkt, das die Meinen AG herstellt, ist die Cervelat. Sie ist die Schweizer Nationalwurst schlechthin. Die Würste sind in der Küche vielseitig verwendbar. Man kann sie kalt essen mit Brot, einen Salat daraus machen, entweder nur mit Wurst oder mit verschiedensten Zutaten wie Käse, Mais, Essiggurken, Peperoni, Tomaten usw. Aber man kann sie auch warm essen: im Wasser erwärmt wie ein Wiener Würstchen oder in der Pfanne gebraten, als Variante auch mit Käse gefüllt und mit Speck umwickelt, oder sogar gegrillt. Cervelats stehen für Abwechslung. Die Bezeichnung „Volkswurst“ spiegelt ihre Bekanntheit und Beliebtheit wider.
//// www.meinen-bern.ch