Swissness ist in der Welt ein Exportschlager. Dabei verkörpern unsere Nachbarn Natürlichkeit, Nachhaltigkeit und Ökologie glaubwürdiger als manch andere Industrienation. Auch Traditionen spielen eine wichtige Rolle und gelten als besonders schützenswert.
Die Ernährungsbranche ist ein bedeutender Wirtschaftssektor in Sachsen-Anhalt. 93 Betriebe gibt es, einige stellt die LEBENSMITTEL PRAXIS vor.
Italien hat mehr zu bieten als Pasta Bolognese und Pizza Romana. So setzte der Hit-Markt in Andernach für eine Aktion erfolgreich auf Spezialitäten aus Südtirol.
Regionale Lebensmittel liegen immer öfter im Einkaufswagen. Heimat boomt. Aber nicht überall. Den Trend zur Regionalität vermisst man in Thüringen derzeit noch auf den Speisekarten von Schulmensen und Gastronomie. Erste Beispiele lassen hoffen.
Seit 2012 ist die Musikerin Christina Rommel offizielle „Thüringer Genussbotschafterin“. Dabei dreht sich nicht alles nur um Klöße oder Bratwurst: Legendär sind ihre Schokoladen-Konzerte.
Spezialitäten aus den Vereinigten Staaten sind gefragter denn je bei den Bundesbürgern.
Viele Lebensmittel Sachsens sind eng mit den verschiedenen Regionen des Freistaates verbunden. Das stellen die Hersteller nun verstärkt in den Vordergrund.
Nach der Etablierung des Herkunftsnachweises Geprüfte Qualität Bayern (GQ), zündet der Freistaat die nächste Stufe: das Bayerische Regionalsiegel. Auch soll sich der Anteil an Bio-Produkten bis 2020 verdoppeln.
Helmut Brunner, Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, über Siegel, Qualität und die Marke Bayern.
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