Länderreports

Regionalität ist Trumpf. Darum stellt LEBENSMITTEL PRAXIS die Ernährungsindustrie in den einzelnen Bundesländern sowie in Österreich und in der Schweiz vor.

Berlin-Brandenburg: In die zweite Runde

Bildquelle: iStockphoto

Berlin-Brandenburg

In die zweite Runde

Die Ernährungswirtschaft in Berlin-Brandenburg ist eine Runde weiter. PricewaterhouseCoopers hat dem Netzwerk BEN gute Arbeit zertifiziert.

Weiterlesen ...

Werbung

Thüringen: Tradition weiterentwickelt

Bildquelle: Fotolia

Thüringen

Tradition weiterentwickelt

Thüringer kaufen Thüringer Produkte. Im Westen muss jedoch noch häufig Überzeugungsarbeit geleistet werden.

Weiterlesen ...

Mecklenburg-Vorpommern: Das Gesundheitsland

Bildquelle: iStock

Mecklenburg-Vorpommern

Das Gesundheitsland

Mecklenburg-Vorpommern will zum Gesundheitsland Nummer eins avancieren. Mit natürlichen, gesunden und frischen Produkten leisten Handel und Ernährungswirtschaft hier ihren Beitrag.

Weiterlesen ...

Schweiz: GipfelQualität

Bildquelle: iStockphoto

Schweiz

GipfelQualität

Premium- und Präzisionsprodukte, weltbekannte Marken sowie Nachhaltigkeit und Bio: dafür steht die Schweiz. Idylle und Industrienation sind hier kein Widerspruch, sondern Ausdruck der berühmten eidgenössischen Neutralität und Kompromisssuche.

Weiterlesen ...

Sachsen-Anhalt: Initiative für Neuheiten

Sachsen-Anhalt

Initiative für Neuheiten

Sachsen-Anhalt will seine Produkte bekannter machen. Und verlässt ausgetretene Pfade: Gemeinsam mit der Universität Halle-Wittenberg werden kleine und  mittelständische Unternehmen bei der Entwicklung von Innovationen unterstützt.

Weiterlesen ...