Länderreports

Regionalität ist Trumpf. Darum stellt LEBENSMITTEL PRAXIS die Ernährungsindustrie in den einzelnen Bundesländern sowie in Österreich und in der Schweiz vor.

LR Mecklenburg-Vorpommern: Gesunde Ernährung aus der Region

Bildquelle: LP-Archiv

LR Mecklenburg-Vorpommern

Gesunde Ernährung aus der Region

In einer konzertierten Aktion wollen Agrar- und Ernährungsbranche sowie die Gesundheitswirtschaft den Menschen in Mecklenburg- Vorpommern gesunde Ernährung nahe bringen.

Weiterlesen ...

Werbung

Länder-Report Schweiz: Eidgenössisches darf seinen Preis haben

Bildquelle: Shutterstock

Länder-Report Schweiz

Eidgenössisches darf seinen Preis haben

Als die Schweizer Nationalbank zum Jahresbeginn die Aufhebung der Wechselkursuntergrenze zum Euro bekannt gab, stöhnten viele exportorientierte Lebensmittelproduzenten aus der Alpenrepublik. Steigende Preise und sinkende Abverkäufe im Export wurden befürchtet. Heute zeigt sich: Alles halb so wild.

Weiterlesen ...

Länder-Report Italien: Italienische Klassiker haben immer Saison

Länder-Report Italien

Italienische Klassiker haben immer Saison

Produkte mit Geschmack und Geschichte: Italien ist mit so vielen Lebensmittel- Klassikern gesegnet wie kaum ein zweites Land auf dem Globus. Die Dauerbrenner des Dolce Vita sind Umsatzgaranten.

Weiterlesen ...

Länder-Report Thüringen

„Es gibt nichts, was nicht noch verbessert werden könnte“

Birgit Keller, Thüringens Linke Ministerin des neuen Ressorts Infrastruktur und Landwirtschaft, will in Zukunft vermehrt Landwirte und das Ernährungshandwerk fördern.

Weiterlesen ...

Länder-Report Thüringen

Regional – alles andere als egal

Ursprünglichkeit und Authentizität sind Merkmale, die heute Verbraucher mehr denn je suchen. Produkte aus Thüringen überzeugen in dieser Hinsicht.

Weiterlesen ...