Zahlreiche Weltmarktführer aus Bayern gehen neue Wege, Innovationen und Start-ups haben hier Konjunktur. Mal ist es Not, die erfinderisch macht, mal Mut. Des passt scho. Und wenn nicht, wird es passend gemacht – so ticken die Bayern.
Johann Priemeier, Inhaber der Antersdorfer Mühle in Simbach, berichtet über seine LEH-Erfahrungen: „Einkäufer sind auch nur Verkäufer von Konditionen“, erfuhr LP-Redakteurin Christina Steinhausen im Gespräch mit dem Müller in vierter Generation, der von 250 Landwirten beliefert wird.
Sie bauen schwimmende Städte, tierwohlorientierte Ställe, KI-Traktoren und auf die Zukunft. Unsere niederländischen Nachbarn agieren als echte Optimisten und Gestalter.
In der Schillergalerie im Dresdener Konsum steht einer der besten Fleischtheken Deutschlands, ausgezeichnet von der LP mit dem Fleisch-Star 2024. An ihren Erfolg glauben auch der Gin-Produzent Benjamin Kirsten und der Limo-Hersteller Stefan Kubitz.
Holzkunst aus dem Erzgebirge, Plauener Spitze, die sächsische Weinstraße, Dresdner Stollen, Meißner Fummel, Eierschecke, Schlösser und die Sächsische Schweiz: Der Freistaat bietet viel.
Mit Prof. Dr. Thomas Henle sprechen wir im Regionalreport-Podcast Sachsen über die Chemie in Lebensmitteln.
Aus der Alpenrepublik strömen seit jeher Innovationen und Bewährtes zum großen Bruder nach Deutschland. Aktuell ist die Welle so groß wie selten mit spannenden Neuheiten.
Aus Wien, von der Rewe-Tochter Max Five, kommt das, was wir in deutschen Rewe- und Penny-Märkten hören. Für manche ist das nervige Gedudel verzichtbar, aber wissenschaftlich betrachtet, erfüllt es seinen Zweck: Es wird mehr gekauft.
Für Raclette, Fondue und Rösti erwärmen sich viele Deutsche, und mit Müesli starten sie in den Tag. Swissness sorgt für Umsatz, das Schweizer Kreuz ist ein Qualitätsversprechen.
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