DRUCKEN

Belgian Meat Office Schweinefleisch wichtigstes Exportprodukt

Lebensmittel Praxis | 24. Mai 2012

2011 erzeugten die Belgier insgesamt 1,1 Mio. t Schweinefleisch. 275.656 t (38 Prozent) davon wurden nach Deutschland exportiert. Damit ist Deutschland dem Belgian Meat Office zufolge der wichtigste Handelspartner der belgischen Fleischlieferanten.

Anzeige

Insgesamt stand allerdings weniger Fleisch für den Export zur Verfügung als im Jahr 2010, das die beldischen Fleischexperten als Rekordjahr bezeichnen. Damals passierten 753.282 t die belgischen Grenzen. Der Umsatz hingegen stieg um 4 Prozent auf 1,27 Mrd. Euro. Das sei das drittbeste Ergebnis in der Geschichte der belgischen Schweinefleischausfuhren. Mit knapp 150.000 t sind die Hälften die begehrteste Warengruppe, gefolgt von Schinken (50.000 t) sowie Teilstücken ohne Knochen (25.000 t).

Bei Rindfleisch ist Deutschland nach den Niederlanden und Frankreich drittwichtigster Kunde der Belgier: Die Rindfleischausfuhren nach Deutschland sind 2011 im Vergleich zum Vorjahr um 19 Prozent auf knapp 30.000 t gestiegen.

LPV GmbH

Am Hammergraben 14
56567 Neuwied
Tel.: +49 (0)2631 879-0
Fax: +49 (0)2631 879-201

Web: www.lebensmittelpraxis.de

Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil dieses Angebotes darf ohne schriftliche Genehmigung des Verlages vervielfältigt oder verbreitet werden. Unter dieses Verbot fällt insbesondere auch die Vervielfältigung per Kopie, die Aufnahme in elektronische Datenbanken und die Vervielfältigung auf CD-ROM oder Online-Dienste.

All rights reserved. Reproduction or modification in whole or in part without express written permission is prohibited.

Noch kein Account? Registrieren!

Login