DRUCKEN

Pickenpack Baut in Lüneburg Arbeitsplätze ab

Lebensmittel Praxis | 03. Juli 2014

Standort gerettet, 170 Mitarbeiter von gut 500 müssen gehen: Tiefkühlfisch-Hersteller Pickenpack strukturiert nach Millionen-Verlusten in den vergangenen drei Jahren seinen Standort Lüneburg um. Um den Standort wettbewerbsfähiger zu machen, soll aber auch investiert werden.

Anzeige

Die von Mitarbeitern befürchtete komplette Schließung konnte damit abgewendet werden. Lüneburg soll Hauptsitz des Unternehmens bleiben, sagte CEO Finnbogi Baldvinsson bei einer Betriebsversammlung. Er kündigte an, dass mehrere Millionen Euro in den Standort investiert werden sollen, „um ihn zukunftsfähig zu machen und um Produktionsstraßen neu und effektiver für die Hauptprodukte zu gestalten“. Die Verwaltung von Pickenpack Europe, rund 100 Angestellte, und 250 Mitarbeiter in der Produktion von Fischstäbchen bleiben in Lüneburg.

Zur Pickenpack-Gruppe gehören zudem ein Betrieb in Riepe bei Emden und einer in Frankreich. Die Produktion an den drei Standorten werde neu zugeschnitten, so der CEO.

LPV GmbH

Am Hammergraben 14
56567 Neuwied
Tel.: +49 (0)2631 879-0
Fax: +49 (0)2631 879-201

Web: www.lebensmittelpraxis.de

Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil dieses Angebotes darf ohne schriftliche Genehmigung des Verlages vervielfältigt oder verbreitet werden. Unter dieses Verbot fällt insbesondere auch die Vervielfältigung per Kopie, die Aufnahme in elektronische Datenbanken und die Vervielfältigung auf CD-ROM oder Online-Dienste.

All rights reserved. Reproduction or modification in whole or in part without express written permission is prohibited.

Noch kein Account? Registrieren!

Login