Umfrage Fleisch aussortieren?

Mittlerweile gibt es mehr als einen fleischverarbeitenden Betrieb mit hohen Infektionszahlen des Corona-Virus. Ändern Fleischesser hierzulande nun ihre Essgewohnheiten? YouGov hat nachgefragt.

Freitag, 26. Juni 2020 - Hersteller
Lebensmittel Praxis
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Mehr als die Hälfte der Befragten (56 Prozent) spricht sich dafür aus, Fleischprodukte aus Unternehmen, die von einer Häufung von COVID-19-Fällen betroffen sind, vorsorglich aus Supermarktsortimenten zu entfernen. Währenddessen hat etwas mehr als ein Viertel (27 Prozent) Sorge, sich über Fleischprodukte aus betroffenen Fleischereien mit dem Coronavirus zu infizieren. Die Mehrheit (61 Prozent) der Befragten zeigt gegenüber dem Verzehr von Produkten betroffener Unternehmen jedoch unbesorgt.

Dies zeigt eine aktuelle Umfrage der internationalen Data & Analytics Group YouGov, für die 2.021 Personen zwischen dem 23.06. und 25.06.2020 mittels standardisierter Online-Interviews befragt wurden. Die Ergebnisse sind gewichtet und repräsentativ für die deutsche Bevölkerung ab 18 Jahren.

Die Mehrheit der Deutschen (52 Prozent) hat nicht vor, ihren Fleisch- und Wurstwarenkonsum aufgrund des Auftretens von COVID-19-Fällen in Fleischereien in den nächsten Wochen einzuschränken. Lediglich 29 Prozent halten es für wahrscheinlich, dass sie ihren Fleisch- und Wurstwarenkonsum aufgrund der aktuellen Fälle in der fleischverarbeitenden Industrie reduzieren. Zwei Drittel der Befragten (67 Prozent) gehen zudem nicht davon aus, dass es wegen der Produktionsstops in betroffenen Fleischereien zu Engpässen in den Warenregalen kommt.