Industrie

Nachrichten zur Lebensmittelindustrie

Lammsbräu: Bio-Brauer wächst stärker als Markt

Lammsbräu

Bio-Brauer wächst stärker als Markt

Der Bio-Brauer Neumarkter Lammsbräu hat 2017 seinen Umsatz um 4,7 Prozent auf 24,3 Mio. Euro (2016: 23,2 Mio. Euro) steigern können. Insgesamt verkaufte die Brauerei 216.638 hl Getränke (2016: 206.819 hl). Susanne Horn (Foto), Generalbevollmächtige der Brauerei, zeigt sich zufrieden mit dem Ergebnis.

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Katjes: Produktionserweiterung

Bildquelle: Katjes Fassin

Katjes

Produktionserweiterung

Die Katjes Fassin GmbH & Co. KG investiert in den Produktionsausbau am Standort Emmerich. Dafür sind Investitionen von fünf Millionen Euro angesetzt. Die Kapazitätserweiterung wird in den bestehenden Räumlichkeiten durchgeführt, wobei modernste Technologien integriert werden sollen.

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Döbelner Spezialitäten: Ruft Bockwürste zurück

Bildquelle: Döbelner Spezialitäten

Döbelner Spezialitäten

Ruft Bockwürste zurück

Die Döbelner Spezialitäten GmbH ruft Bockwürste im Naturdarm zurück. Die Gläser mit fünf Würsten könnten mit Glas verunreinigt sein. Betroffen sei ausschließlich Ware mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 23.10.2019.

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Koelnmesse : Dietmar Eiden geht

Bildquelle: Carsten Hoppen

Koelnmesse

Dietmar Eiden geht

Dietmar Eiden (Foto), bisher als Geschäftsbereichsleiter im Messemanagement der Koelnmesse für das Segment Ernährung und Ernährungstechnologie verantwortlich, wird das Unternehmen auf eigenen Wunsch verlassen. Er habe sich mit der Geschäftsführung deshalb auf eine Beendigung seiner Tätigkeit geeinigt, teilt die Koelnmesse mit.

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Norwegen: Führt erweitertes MHD ein

Bildquelle: Getty images

Norwegen

Führt erweitertes MHD ein

Im Kampf gegen Lebensmittelverluste hat sich die norwegische Ernährungsbranche auf ein neues, erweitertes Mindesthaltbarkeitsdatum geeinigt. Sie entschied sich für die Kennzeichnung „Best før, ofte god etter“ – übersetzt: „Am besten vor (dem xx.yy.), aber danach oft noch gut“.

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