Auch in anderen Segmenten ist die Zusammenarbeit von Handel und Industrie weiter entwickelt, vor allem dort, wo große Anbieter und Herstellermarken (Beispiel Su?ßwaren oder Körperpflege) zu finden sind. Heißt: Hier werden Platzierungsfehler vermieden und Regallu?cken verhindert, das Pricing stimmt. Das Spirituosen- Sortiment ist noch weniger weit entwickelt. Dies zu verändern, ist eine Aufgabe, die Diageo-Geschäftsfu?hrer Jan Pörksen reizt. Der Kaufmann und Betriebswirt hat Customer Marketing bei Unilever mit aufgebaut und bei Diageo als fru?herer Customer Marketing Director eingefu?hrt. Fu?r ihn ist klar: „Wenn der LEH Spirituosen fu?hren will – dann richtig.
Diageo Diageo legt Fokus auf Customer Marketing
Die Spirituosenabteilung im Lebensmittel-Einzelhandel gilt fu?r viele nicht als erstes Profilierungsfeld. Frischesortimente oder Wein stehen eher im Fokus.