Anuga 2015 Die Welt zu Gast in Köln - Seite 2

Mit zehn Fachmessen, verschiedenen Trendthemen sowie zahlreichen Kongressen wird die Anuga wieder viele Fachbesucher aus aller Welt anlocken. Partnerland in diesem Jahr ist Griechenland.

Freitag, 09. Oktober 2015 - Hersteller
Tobias Dünnebacke
Artikelbild Die Welt zu Gast in Köln - Seite 2

Auch das Thema Ethno-Food wird während der Messe nicht zu kurz kommen. So bietet das steigende Handelsvolumen im Nahen Osten und den islamischen südostasiatischen Märkten den Lebensmittelherstellern neue Chancen. Die Halal-Zertifizierung ist für den Erfolg aber eine Voraussetzung. Laut Innova Market Insight wird ein weiterer weltweiter Anstieg der Nachfrage nach Halal-zertifizierten Produkten erwartet. Zu einer ähnlichen Analyse kommen die Marktforscher bei den koscheren Produkten , also Lebensmitteln, die den jüdischen Speisegesetzen entsprechen.

Auch die Produktinnovationen sollen in diesem Jahr nicht zu kurz kommen. Die Sonderschau taste15 (zu finden im Messeboulevard Nord) zeigt die besten und neusten Produkte, Trends und zukunftsweisende Konzepte. Ausgewählt von einer Jury, die aus Fachjournalisten besteht, werden Top-Neuheiten auf einen Blick präsentiert.

Die wichtigsten Fakten zur Anuga

Datum der Veranstaltung: 10. Oktober – 14. Oktober 2015
Adresse: Koelnmesse GmbH, Messeplatz 1, 50679 Köln
Messeprofil: Internationale Leitmesse der globalen Ernährungswirtschaft
Aussteller: 6.800 Anbieter aus 100 Ländern
Hallenbelegung: Hallen 1 – 11
Zutritt: Nur Fachbesucher
Öffnungszeiten Aussteller: Samstag bis Mittwoch, 9 bis 19 Uhr
Öffnungszeiten für Besucher: Samstag bis Mittwoch, 10 bis 18 Uhr
Auf- und Abbauzeiten: 30. September2015 bis 19. Oktober 2015
Kosten Katalog: 33 EUR
Ideeller Träger: Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA)

Bilder zum Artikel

Bild öffnen
Bild öffnen