Inhaltsübersicht
Auch das Thema Ethno-Food wird während der Messe nicht zu kurz kommen. So bietet das steigende Handelsvolumen im Nahen Osten und den islamischen südostasiatischen Märkten den Lebensmittelherstellern neue Chancen. Die Halal-Zertifizierung ist für den Erfolg aber eine Voraussetzung. Laut Innova Market Insight wird ein weiterer weltweiter Anstieg der Nachfrage nach Halal-zertifizierten Produkten erwartet. Zu einer ähnlichen Analyse kommen die Marktforscher bei den koscheren Produkten , also Lebensmitteln, die den jüdischen Speisegesetzen entsprechen.
Auch die Produktinnovationen sollen in diesem Jahr nicht zu kurz kommen. Die Sonderschau taste15 (zu finden im Messeboulevard Nord) zeigt die besten und neusten Produkte, Trends und zukunftsweisende Konzepte. Ausgewählt von einer Jury, die aus Fachjournalisten besteht, werden Top-Neuheiten auf einen Blick präsentiert.
Die wichtigsten Fakten zur Anuga
■ Datum der Veranstaltung: 10. Oktober – 14. Oktober 2015
■ Adresse: Koelnmesse GmbH, Messeplatz 1, 50679 Köln
■ Messeprofil: Internationale Leitmesse der globalen Ernährungswirtschaft
■ Aussteller: 6.800 Anbieter aus 100 Ländern
■ Hallenbelegung: Hallen 1 – 11
■ Zutritt: Nur Fachbesucher
■ Öffnungszeiten Aussteller: Samstag bis Mittwoch, 9 bis 19 Uhr
■ Öffnungszeiten für Besucher: Samstag bis Mittwoch, 10 bis 18 Uhr
■ Auf- und Abbauzeiten: 30. September2015 bis 19. Oktober 2015
■ Kosten Katalog: 33 EUR
■ Ideeller Träger: Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA)