Vion Fleisch Fleisch am liebsten aus der Region

Drei Viertel der Verbraucher greifen hierzulande am liebsten zu heimischem Fleisch. 60 Prozent würden für Regionalität beim Fleisch sogar mehr Geld ausgeben.

Donnerstag, 12. März 2015 - Hersteller
Susanne Klopsch
Artikelbild Fleisch am liebsten aus der Region
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Dies ergab der Vion Consumer Monitor , bei dem die Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) repräsentativ 4.000 Haushalte befragt hat. Die höchste Zustimmung erfahren regionale Produkte in Baden-Württemberg (79,5 Prozent), die niedrigste in Brandenburg/Berlin (68 Prozent). Je älter die Konsumenten, desto wichtiger ist ihnen, dass ihr Fleisch aus der Umgebung kommt (ab 65 Jahre: 83,9 Prozent). Kunden von Metzgereien nehmen die Herkunft des Fleisches aus ihrer Gegend besonders wichtig (84,8 Prozent). Laut der Befragung des niederländischen Lebensmittelkonzerns besitzen tiergerechte Haltung , Transport und Behandlung des Nutzviehs einen großen Stellenwert bei den Befragten: 58 Prozent der Fleisch kaufenden Haushalte favorisieren Produkte aus Tierwohl-Programmen, 52 Prozent würden dafür auch tiefer in die Tasche greifen. Die Marktanalyse ergab zudem, dass der Nischenmarkt Biofleisch auf steigendes Interesse stößt. 29 Prozent der Befragten antworteten, sie bevorzugten Bio-Fleisch, wenn sie beim Einkauf die Auswahl hätten. 2013 waren es noch 27 Prozent, 2007 erst 23 Prozent.

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