Frozen Yogurt Gut schmecken und anderen Gutes tun

Unter dem Dach von Purefood haben sich zwei junge Start-ups zusammengeschlossen, die sich dem Frozen Yogurt verschrieben haben.

Freitag, 12. Dezember 2014 - Hersteller
Susanne Klopsch

Die Speiseise von „Mien Fro’Natur frozen Yogurt“ (gegründet 2012) werden dem plattdeutschen Namen getreu zu 100 Prozent aus norddeutschen Zutaten in Hamburg gefertigt. Verwendet wird fettarmer Joghurt (1,5 Prozent Fett), der Fruchtanteil im Püree beträgt 20 Prozent. Die Produkte sind inzwischen in etwa 600 Märkten gelistet.

Auch Lycka ist ein Speiseeies auf Basis von gefrorenem Joghurt. Im September startete der Onlineshop, inzwischen gibt es das fettarme Eis in vier fruchtigen Sorten in mehr als 20 Edeka-Märkten. Bis Ende des Jahres sollen es, so Gründer Felix Leonhard, mindestens doppelt so viele sein. Lycka (deutsch: Freude) soll nicht nur mit skandinavischem Design und guten Zutaten punkten: Die Gründer wollen ein „Social Business“ und spenden daher 11 Cent pro verkauftem Becher an die Welthungerhilfe.