Anzeige

Emmi Fokus auf Bio-Milch

Dieter Druck | 05. September 2014
Emmi: Fokus auf Bio-Milch

Emmi , größter milchverarbeitender Betrieb der Schweiz, stockt seine Beteiligung an der Gläsernen Molkerei von 24 Prozent auf 76 Prozent auf.

Anzeige

Dazu Urs Riedener, CEO von Emmi: „Die Gläserne Molkerei ist ein vorbildlich geführtes Unternehmen mit modernen Produktionsstätten und hochwertigen Bio-Produkten. Das breite Sortiment und die starke Position in Norddeutschland werden unsere Präsenz in einem wachsenden Segment weiter stärken.“

Die Molkerei ist einer der führenden  Biomilch-Verarbeiter im Nordosten Deutschlands. Der Gründer, Hubert Böhmann, wird die Geschäfte als Vorsitzender der Geschäftsführung vorerst weiterführen. Das Sortiment umfasst Milch, Butter, Milchpulver, Rahm, Jogurt, Quark und Käse.

Am Standort in Münchehofe in Brandenburg werden naturgereifter Biokäse sowie Biomilch hergestellt. Am Standort in Dechow, Mecklenburg-Vorpommern werden Biomilch, Biobutter, Biorahm sowie Biojoghurt produziert.

Jeder Landwirt, der an die Gläserne Molkerei liefert, gehört einem ökologischen Anbauverband an.