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Lidl Deutschland Positive Zwischenbilanz für Kooperation mit Bioland

Lebensmittel Praxis | 08. November 2019
Lidl Deutschland: Positive Zwischenbilanz für Kooperation mit Bioland
Bildquelle: Lidl Deutschland

Ein Jahr nach der Ankündigung ihrer Kooperation ziehen Lidl Deutschland und Bioland eine positive Zwischenbilanz. „Unser Bio-Umsatz wächst im höheren zweistelligen Bereich und Umfragen zufolge konnten wir Kunden von konventionellen Produkten zu Bio bewegen“, sagt Jan Bock, Geschäftsleiter Einkauf bei Lidl Deutschland.

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Das Ziel sei, dass Bio-Produkte zukünftig häufiger die erste Wahl und ein fester Bestandteil jedes Einkaufs sind. Das Unternehmen plane in den kommenden Monaten weitere Umstellungen von Frische-Produkten auf den Bioland-Standard sowie die Aufnahme zusätzlicher Bioland-Lieferanten über alle Warengruppen hinweg.

Nach Steinofenbrötchen, weißem Rübenzucker und Honig folgen im Winter in Bayern die ersten Wurstprodukte wie beispielsweise Gelbwurst und Weißwurst mit dem Bioland-Markenzeichen. Zudem werden Legehennenkapazitäten geschaffen, um zunächst im Nordosten Deutschlands Bioland-Eier ins dauerhafte Festsortiment aufnehmen zu können. Im kommenden Jahr werden weitere Artikel, vor allem Obst und Gemüse, erhältlich sein.

Ab Januar 2020 unterstützt Lidl über mehrere Jahre die Bioland-Stiftung. Den Start macht ein Projekt zum Aufbau von Humus in den Böden.

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