Laut Unternehmen ist es durch richtungsweisende Technologisierung und Prozessoptimierung der Intralogistik im FFC 2.0 möglich, die Warenverfügbarkeit für die Kunden weiter zu erhöhen, neue Sortimente aufzunehmen, künftig das Belieferungsgebiet auszuweiten, die Flexibilität für Kunden zu erhöhen und zugleich die Wirtschaftlichkeit weiter zu stärken. Das FFC 2.0 löst das bisherige FFC in Hürth ab, das zur Generation der rein manuellen Food Fulfillment Center gehörte, von denen die Rewe Group weitere betreibt – unter anderem in den Ballungszentren Berlin, Hamburg, München, Hannover und Mannheim.
Die Kosten für das moderne Logistikzentrum, dessen Bauzeit ein Jahr betrug, belaufen sich auf rund 80 Millionen Euro. Mit dem FFC 2.0 „sind mindestens im deutschen Lebensmittelhandel Spitzenreiter und Trendsetter“, sagte Rewe-Chef Lionel Souque bei der Eröffnung.