Weitere Meldungen
Seite 6 von 27
Viel gelesen in Hersteller
News in Fleisch, Wurst & Geflügel
-
„Ohne Gentechnik“
Siegel weiter hoch im Kurs
Im Jahr 2023 wurden in Deutschland Lebensmittel im Wert von etwa 17,4 Milliarden Euro gekauft, die das Siegel „Ohne Gentechnik“ trugen. 2020 lag der Umsatz noch bei 12,6 Milliarden Euro. Dieses Jahr markiert das 15-jährige Bestehen des Siegels.
-
Fleischalternativen
Produkte aus Pilzwurzeln in Sicht
Noch in diesem Jahr hofft das Hamburger Start-up „Infinite Roots“ auf die Zulassung von Produkten aus Pilzwurzeln, die als Fleischersatz dienen sollen. Wie ein Unternehmenssprecher gegenüber der Lebensmittel Praxis sagte, hat das Hamburger Unternehmen die Zulassung auf EU-Ebene beantragt.
-
Verbandskritik
DGE empfiehlt weniger Milch und Fleisch
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen überarbeitet. Darin wird zu deutlich weniger Verzehr von Fleisch und Milch geraten. Verbände kritisieren die realitätsferne Sicht der DGE.