Fleisch

Die Fleischbranche steht für fast 25% des Gesamtumsatzes der Ernährungsindustrie. Kein Wunder, vereint sie doch gleich drei große Sortimente, die im Handel für Impulse sorgen: Fleisch, Wurstwaren und Geflügel. Die LP beleuchtet das gesamte Spektrum: Bedienungstheke und SB-Bereich.

Fleisch: Alternativen sollen die Zukunft sichern

Bildquelle: Rügenwalder Mühle, AVO

Fleisch

Alternativen sollen die Zukunft sichern

Rügenwalder Mühle, ein traditioneller Fleischwaren-Anbieter, baut erfolgreich weitere Standbeine auf und aus.

Weiterlesen ...

Werbung

Frei von Gentechnik: Verbündete gesucht

Bildquelle: Lidl, Gettyimages

Frei von Gentechnik

Verbündete gesucht

Lidl gibt Gas beim Thema gentechnikfrei. Einkaufs-Verantwortlicher Christof Mross zu den Zielen und der Gründung einer neuen Soja-Initiative, für die der Discounter die gesamte Branche gewinnen möchte.

Weiterlesen ...

Fipronil: Braun und Bio

Bildquelle: Thomas A. Friedrich

Fipronil

Braun und Bio

Die Niederlande als weltgrößter Eierexporteur mit einer Jahresproduktion von 10,5 Milliarden Eiern sorgen sich nach dem Fipronil-Skandal im Jahre 2017 um ihren guten Ruf.

Weiterlesen ...

Branchendialog

Die Fleischbranche denkt um

Wie kann es gelingen, das Image der Fleischbranche beim Verbraucher wieder geradezurücken? Darüber diskutierten Fachleute beim Branchendialog Fleisch.

Weiterlesen ...

Fleisch, Wurst und Geflügel: Vollpension für Küken

Bildquelle: Probroed & Sloot

Fleisch, Wurst und Geflügel

Vollpension für Küken

Tierwohl und -gesundheit spielen eine zunehmende Rolle für den Handel. Ein neuer Ansatz ist Early Feeding. Das Brutsystem versorgt Küken bereits in der allerersten Lebensphase. Was steckt dahinter

Weiterlesen ...