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Bauern und Händler

An einem Strang

Im neuen Projekt „Bauern treffen Händler. Händler treffen Bauern“ treffen sich künftig junge Nachwuchsführungskräfte aus dem Bereich der Landwirtschaft und dem Lebensmittelhandel. Was geplant ist, erklären Gabriele Droste-Kühlung, Schulleiterin der Justus-von-Liebig-Schule, und Thorsten Fuchs, Leiter der Food Akademie, im Interview.

26.02.2021 in Fleisch Marcus Arden und Jens Hertling
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Block Gruppe

Gegen den Trend

Der Block Gruppe fehlen aufgrund der Corona-Pandemie 105 Millionen Euro Umsatz. Vorstand Karl-Heinz Krämer gibt sich optimistisch, da sich das Geschäft mit Fleisch aus der Region im Handel gut entwickelt.

26.02.2021 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Gesetzentwurf hat Nachteile

ZDG

Gesetzentwurf hat Nachteile

Friedrich-Otto Ripke (Foto), Präsident des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft im Interview über den Gesetzesentwurf gegen das Töten von Hahnenküken.

12.02.2021 in Fleisch Jens Hertling

Weitere Meldungen

Artikelbild Auf der Zielgeraden

Kükentöten

Auf der Zielgeraden

Weil sie sich nicht vermarkten lassen, werden massenhaft männliche Küken kurz nach dem Schlüpfen getötet. Ein Gesetzentwurf von Agrarministerin Julia Klöckner verbietet dies ab 2022. Es gibt ja Alternativen für die Branche.

09.02.2021 in Fleisch Jens Hertling
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Eberswalder Gruppe

Regionaler Gegenpol

Das Schweinefleischprojekt „100 Prozent Regional“ ist ein Vorzeigemodell. Sebastian Kühn (Foto), Geschäftsführer des Wurst- und Fleischproduzenten Eberswalder Gruppe, zieht im Interview Bilanz.

29.01.2021 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Eine eigene Sprache

Fleisch, Wurst und Geflügel

Eine eigene Sprache

Für Käse, Wein, Kaffee und andere Produkte gibt es ein sensorisches Fachvokabular. Nicht jedoch für Schweinefleisch. Das wollen dänische Fachleute ändern. Sie haben ein Projekt der besonderen Art auf den Weg gebracht.

18.01.2021 in Fleisch Jens Hertling
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Fleisch, Wurst und Geflügel

Gelebte Nachhaltigkeit

Erklärungsbedürftig, aber bereits erfolgreich am Markt, ist das Konzept „Qualivo“. Es bietet dem Handel die Möglichkeit, neben der Qualität die Wertschöpfungskette offenzulegen.

18.01.2021 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Ritter der Blutwurst

Fleisch, Wurst und Geflügel

Ritter der Blutwurst

Marcus Benser ist Fleischer in der siebten Generation. Seine mit Thüringer Majoran und brasilianischem Pfeffer gewürzten Blutwürste sind europaweit bekannt. Benser wurde 2004 in Frankreich in den Adelsstand erhoben. Seitdem darf er sich „Ritter der Blutwurst“ nennen.

18.01.2021 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Großes Potential

Abendbrot

Großes Potential

Es ist eines der schönsten Rituale: Zum Ausklang des Tages gibt es das Abendbrot mit Wurst und Aufschnitt. Hersteller geben Tipps, wie sich der Absatz steigern lässt.

18.01.2021 in Fleisch Jens Hertling

News in Fleisch, Wurst & Geflügel