Artikelbild Sinkende Schweinefleischpreise

AMI

Sinkende Schweinefleischpreise

Tim Koch, Analyst der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI), erwartet sinkende Schweinefleischpreise.

25.09.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Fallende Preise

Schweinepest

Fallende Preise

In Deutschland wurde der erste Fall der Afrikanischen Schweinepest bei einem Wildschwein nachgewiesen. Damit verliert Deutschland den Status „seuchenfrei“. Die Preise für Schweinefleisch fallen.

25.09.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Schweinefleischprojekt „100 Prozent Regional“

Fleisch, Wurst & Geflügel

Schweinefleischprojekt „100 Prozent Regional“

Das Schweinefleischprojekt „100 Prozent Regional“ ist ein Vorzeigemodell. Der Wurst- und Fleischproduzent Eberswalder, der Landwirt Ralf Remmert und die Rewe Ost ziehen eine gute Bilanz und wollen ausbauen.

25.09.2020 in Fleisch Jens Hertling

Weitere Meldungen

Artikelbild Nachhaltigkeit ist kein Modewort

Ponnath

Nachhaltigkeit ist kein Modewort

Michael Ponnath äußert sich im Interview über seine Nachhaltigkeitsziele, sein neues Tierwohlprogramm sowie über seine vegetarische Linie.

25.09.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Für das Wohl des Tieres

Fleisch, Wurst & Geflügel

Für das Wohl des Tieres

Tierwohlfleisch erfreut sich in Europa einer wachsenden Beliebtheit. Wir geben einen kurzen Überblick über einige europäische Tierwohl-Initiativen und -Programme.

25.09.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Glückliche Hühner

Fleisch, Wurst & Geflügel

Glückliche Hühner

Hähnchenfleisch aus konventioneller Tierhaltung wird zunehmend kritisch betrachtet. Wir stellen Konzepte vor, die zwischen „konventionell-billig“ und „bio-aber teuer“ liegen.

14.09.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild „Bleiben wir weiter neugierig“

Reinert

„Bleiben wir weiter neugierig“

Die Produzenten Kemper und Reinert fusionierten im Januar 2020 zu einem gemeinsamen Unternehmen unter dem Namen „The Family Butchers“ (TFB). Geschäftsführer Hans-Ewald Reinert zieht im Interview ein Resümee über die Fusion zum zweitgrößten deutschen Wurstproduzenten.

14.09.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Alle in einem Boot

Fleisch, Wurst & Geflügel

Alle in einem Boot

Wie verkauft sich das Thema Tierwohl? Brauchen wir wirklich neue Siegel? Beim dritten Treffen des Arbeitskreises „Bauern treffen Händler – Händler treffen Bauern“ tauschten sich Landwirte und Händler aus. Gastgeber war diesmal der Händler Gebauer in Filderstadt. Ins Leben gerufen haben den Arbeitskreis die Redaktionen der Lebensmittel Praxis und von Top Agrar.

26.08.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Imagewandel erforderlich

Fleischbranche

Imagewandel erforderlich

Die Corona-Pandemie wirft ein Schlaglicht auf die großen Problemstellungen in der Fleischbranche, wie Management-Berater Otto Strecker im Interview erläutert.

09.08.2020 in Fleisch Jens Hertling

News in Fleisch, Wurst & Geflügel