Artikelbild Großes Potential

Abendbrot

Großes Potential

Es ist eines der schönsten Rituale: Zum Ausklang des Tages gibt es das Abendbrot mit Wurst und Aufschnitt. Hersteller geben Tipps, wie sich der Absatz steigern lässt.

18.01.2021 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Wachsen mit Innovationen

Fleisch, Wurst, Geflügel

Wachsen mit Innovationen

Der spanische Fleischwarenhersteller Campofrio Food Group (CFG) stößt in Deutschland in neue Marktsegmente vor. Unter der Marke Aoste werden die ersten Gemüse-Sticks eingeführt, wie Marketing Manager Christopher Klotz (Foto) im Interview verrät.

16.12.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Gelebte Nachhaltigkeit

Fleisch, Wurst, Geflügel

Gelebte Nachhaltigkeit

Die Teilnehmer des Arbeitskreises „Bauern treffen Händler – Händler treffen Bauern“ besichtigten Gebauer’s Edeka Center in Filderstadt-Bonlanden. Im Mittelpunkt stand vor allem die Fleisch- und Wursttheke.

27.11.2020 in Fleisch Jens Hertling

Weitere Meldungen

Artikelbild Alle sind Gewinner

Fleisch, Wurst und Geflügel

Alle sind Gewinner

Im Süden von Baden-Württemberg wurde etwas geschaffen, was Vorbildcharakter aufweist. Es wurde eine regionale Kette für die Vermarktung des Schwarzwald Bio-Weiderinds aufgebaut.

06.11.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Die Zeit ist reif

Fleisch, Wurst und Geflügel

Die Zeit ist reif

Mit dem Programm „Bauern Liebe“ finden Kunden der Edeka Rhein-Ruhr erstmalig Fleisch, Wurst und Geflügel aus der Haltungsstufe drei.

06.11.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Gemeinsam vorgehen

Arbeitsschutzkontrollgesetz

Gemeinsam vorgehen

 Die Möglichkeiten nach Inkrafttreten des Arbeitsschutzkontrollgesetzes sind leider beschränkt, wie Anwalt Michael Bogati (Foto) es im Interview darstellt.

23.10.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Angst um die Zukunft

Fleisch, Wurst und Geflügel

Angst um die Zukunft

Die Bundesregierung bereitet mit ihrem neuen Gesetzesvorhaben für mehr Arbeitsschutz in der Fleischwirtschaft eine empfindliche Beschränkung arbeitsteiligen Wirtschaftens vor – die Firmen sind beunruhigt.

23.10.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Alles für den Tierschutz

Schlachtung mit Achtung

Alles für den Tierschutz

Der Transport zum Schlachthaus ist für viele Tiere mit Stress verbunden. Die Interessengemeinschaft „Schlachtung mit Achtung“ will das ändern.

09.10.2020 in Fleisch Jens Hertling
Artikelbild Für jeden das Richtige

Wintergrillen

Für jeden das Richtige

Für den Edeka-Händler Konrad Kreuzberg ist die Herbstgrillsaison ein neuer Trend: Vor allem hochwertiges Fleisch wird gekauft.

09.10.2020 in Fleisch Jens Hertling

News in Fleisch, Wurst & Geflügel