Rewe im Weitlingkiez, Berlin
Weitlingstr. 59-60, 10317 Berlin
Das starke regionale Sortiment sorgt für große Anziehungskraft. So kommen Rind- und Schweinefleisch aus der Region, ebenso viele Wurstspezialitäten. Hochwertige Spezialitäten wie Dry-aged-Beef werden wochenends meist ausverkauft. Herzstück im Markt ist der Deli im Eingangsbereich: Hier gibt es Hausmannskost und Berliner Spezialitäten.
- Fleisch- und Wurstumsatz 2018, Bedienung: 640.900 Euro
- Mitarbeiter: 8; 7 in Bedienung, davon 2 Vollzeitkräfte
E-Center Matkovic, Korntal
Schwieberdingerstraße 100, 70825 Korntal-Münchingen
Jörn Awe, Abteilungsleiter der Metzgerei, legt die Ware in der Bedientheke frei aus. Das sehe ästhetisch aus, habe aber auch viele weitere Vorteile: „Ich bin dadurch in der Gestaltung maximal flexibel“, erklärt Awe. Besonders edle Stücke werden zwischen Wurst- und Fleischtheke in einem extra Schaukasten platziert.
- Fleisch- und Wurstumsatz 2018, Bedienung: 1,3 Mio. Euro
- Mitarbeiter: 11 davon 7 in Vollzeit
E-Center, Gaimersheim
Dr. Ludwig-Kraus-Str. 8 -10, 85080 Gaimersheim
Eine Fleisch- und Wursttheke wie aus dem Bilderbuch und Mitarbeiter, die engagiert und mit Freude und Kompetenz ihrer Arbeit nachgehen. Nahe Ingolstadt gelegen, erfreut sich das 3.000 qm große E-Center einer kaufkräftigen Klientel. Der gesamte Markt ein einziger Blickfang – mit Atrium in der Mitte, und eine schöne Kochbar.
- Fleisch- und Wurstumsatz 2018, Bedienung: 2,01 Mio. Euro
- Mitarbeiter: 15 davon 13 Vollzeitkräfte