Ausgabe 17 vom 16. Oktober 2018:Titelthema

Bildquelle: Lebensmittel Praxis

Ausgabe 17 vom 16. Oktober 2018 Titelthema

Heiß auf Eis und Tiefkühlkost waren die Nominierten des Jahres 2018 für den Tiefkühl-Star, den das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) und die LP gemeinsam in den vergangenen Monaten suchten. Vor rund 150 Gästen in der Kölner Flora wurde es dann endgültig heiß.

Anzeige

TITELTHEMA
Flüchtlinge im Handel: Obwohl es viele Hürden gibt und der Aufwand groß ist, bieten Lebensmittelhändler Migranten verschiedene Wege in die deutsche Arbeitswelt an. Doch es gibt einige ungeklärte Fragen

HANDEL
Edeka Breidohr: Daniel und Tobias Breidohr im LP-Gespräch. Außerdem ein Besuch im Rösrather Markt
Logistik: Die Rewe Group stellt mit dem neuen Lager ihre Logistik neu auf
Tiefkühl-Star 2018: Preisträger, Nominierte, ein Kongress und eine große Feier
MLF: Händler tagten in Hamburg

SORTIMENT
Festtagsprodukte: Kunden das Besondere bieten
Getränke: Stephan Tenhaef, Managing Director Bacardi, im Gespräch
Länder-Report: Mecklenburg-Vorpommern: Regionales besser vermarkten
Süßwaren: Personalisierte Produkte
Vegan und vegetarisch: Heterogene Zielgruppe bleibt eine Herausforderung
Molkereiprodukte: Auch beim Käse gibt es vegetarische und vegane Varianten
Fleisch: Gereon Schulze Althoff, Tönnies, über die neue Dialogplattform
Drogerieartikel: Ein Blick in den Douglas Pro

WISSEN
Warenverkaufskunde: Dry-aged-Beef