Ausgaben

Inhaltsverzeichnisse der Print-Ausgaben der LEBENSMITTEL PRAXIS mit Links zu einzelnen Fachbeiträgen des Magazins.

Ausgabe 12 vom 15. Juli 2016: HIT 2016

Bildquelle: LP

Ausgabe 12 vom 15. Juli 2016

HIT 2016

Die HIT-Befragung der LP zeigt, was Handelsentscheider von den Neueinführungen des vergangenen Jahreszeitraums halten. Nielsen beurteilt das Handelsvotum zusätzlich durch die Marktforscherbrille, sodass sich ein aussagekräftiges Gesamtbild der vielversprechenden Innovationen ergibt.

Weiterlesen ...

Werbung

Ausgabe 11 vom 24. Juni 2016: Wir Retten Essen

Bildquelle: Lebensmittelpraxis

Ausgabe 11 vom 24. Juni 2016

Wir Retten Essen

Das Ausmaß der Lebensmittelverschwendung ist massiv. Doch es hat sich eine Front aus Handel, Industrie und privaten Initiatoren gebildet, die dem Müll eine klare Abfuhr erteilen wollen.

Weiterlesen ...

Ausgabe 10 vom 03. Juni 2016: Lift up

Bildquelle: Lebensmittel Praxis

Ausgabe 10 vom 03. Juni 2016

Lift up

Neubauen kann – fast – jeder. Die wahre Herausforderung ist der Umbau eines Supermarktes im laufenden Betrieb. Bei rund 38.000 Lebensmittelgeschäften in Deutschland und einem durchschnittlichen Renovierungszyklus von 8,6 Jahren wird die Dimension der Maßnahmen zur Modernisierung eines Geschäftes deutlich.

Weiterlesen ...

Ausgabe 09 vom 13. Mai 2016: Aber Bitte Mit Ohne

Ausgabe 09 vom 13. Mai 2016

Aber Bitte Mit Ohne

Die Lust auf Verzicht hält an. Immer mehr Verbraucher greifen bewusst zu Lebensmitteln, die ohne Gluten, Laktose oder Fleisch hergestellt sind. Für den Handel sind Frei-von-Angebote wertvolle Instrumente zur Kundenbindung.

Weiterlesen ...

Ausgabe 8 vom 22. April 2016: Tierwohl: Eine Frage der Haltung

Bildquelle: LP

Ausgabe 8 vom 22. April 2016

Tierwohl: Eine Frage der Haltung

Sie sind ein Garant für hohe Einschaltquoten, verkaufte Auflagen und große Emotionen: Skandal-Berichte aus der Nutztierhaltung werfen immer häufiger ein schlechtes Licht auf die Lebensmittelbranche.

Weiterlesen ...