Belgien Schlachtzahlen

2014 wurden in Belgien 835.331 Rinder gewerblich geschlachtet (+ 3,6 Prozent im Vergleich zu 2013) und 257.666 t Rindfleisch erzeugt. Von Januar bis Dezember 2014 gingen zudem 11,85 Mio. Schweine an den Haken. Im Vergleich zum Rekordjahr 2013 mit 11,9 Mio. Tieren ist das ein leichtes Minus von 0,5 Prozent.

Donnerstag, 19. März 2015 - Industrie-Archiv
LEBENSMITTEL PRAXIS

Die gewerbliche Schweinefleischerzeugung schlägt mit 1,12 Mio. t zu Buche. Die gewerbliche Geflügelfleischproduktion wird auf 433.273 t beziffert. Die Hähnchen machen mit 293,64 Mio. Schlachtungen (+ 1,1 Prozent) den Löwenanteil aus. Außerdem wurden 835.944 (- 5 Prozent) Puten sowie 45.881 (- 3,6 Prozent) Enten geschlachtet. 2014 wurden zudem 122.720 Schafe und Lämmer (+ 1,4 Prozent), 6.320 Ziegen (- 5,2 Prozent) sowie 8.246 Pferde und Fohlen (- 5,6 Prozent) geschlachtet.

Summa summarum wurden im zurückliegenden Jahr 1,38 Mio. t Fleisch in Belgien erzeugt, 0,2 Prozent weniger als 2013. 60 Prozent der belgischen Fleischproduktion entfällt auf Schweinefleisch, 23 Prozent auf Geflügel- und 14 Prozent auf Rindfleisch.

 

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