Fleisch-Star 2017 Nominierte - Kategorie 1.500 qm bis 2.500 qm - Neukauf-Markt, Teningen

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2017“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 1.500 qm bis 2.500 qm.

Freitag, 17. Februar 2017 - Management
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Nominierte - Kategorie 1.500 qm bis 2.500 qm - Neukauf-Markt, Teningen
Rewe Richrath, Erftstadt-Liblar
Bildquelle: Mirco Moskopp
Neukauf-Markt, Teningen

Tscheulinstr. 2, 79331 Teningen

Die Synthese von regional und international
Im Neukauf-Markt in Teningen ist die gesamte Rückwand für die Bedienungstheken reserviert. Allein die Fleisch- und Wursttheke bringen es zusammen auf 15 laufende Meter. So hat das Team um Abteilungsleiter Michael Rehm ausreichend Platz, viele Produkte der Edeka Südwest Fleisch in Szene zu setzen. Dabei legt man das Augenmerk auf Tierwohl und Nachhaltigkeit. Mit dabei: Fleisch aus artgerechter Haltung, wie Hofglück-Schweinefleisch, Geflügel von Label Rouge und Friki Fair Mast, Kaiserkalb und Almochse. Oder das Opfinger Lamm, das nicht weit entfernt in der Nähe von Freiburg aufwächst. Auch wer internationale Spezialitäten sucht, ist hier gut aufgehoben: Mangalica-Schinken aus Spanien ist ebenso im Angebot wie luftgetrockneter französischer Gebirgsrohschinken. Italienische Wildschweinsalami mit Trüffeln gehört dazu, genauso wie Pfefferschinken aus der Toskana. Wer solch‘ ausgefallene Produkte verkaufen soll, braucht fundiertes Wissen und immer wieder Schulungen. Das Thekenteam bildet sich in internen Seminaren weiter, fährt zu Betriebsbesichtigungen zu Lieferanten und lässt sich vor Ort schulen.

Im Detail
  • Fleisch-/Wurstumsatz 2016: 2,08 Mio. Euro (2015: 1,96 Mio. Euro)
  • 16 Mitarbeiter, davon 6 Vollzeitkräfte.

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Edeka Müller, Kenzingen
Bild öffnen Rewe Richrath, Erftstadt-Liblar
Bild öffnen Neukauf-Markt, Teningen