Inhaltsübersicht
Kategorie - SB-Warenhäuser
Rewe Center Darmstadt
Leydeckerstraße 16
Mehr Werte – mehr Kunden
Der Umbau des Rewe-Center Darmstadt ließ auch den Umsatz an der Fischtheke wachsen, aktuell zweistellig. Die deutlich vergrößerte Abteilung und ein verbreitertes Angebot zieht neue Kunden an und untermauert die Fischkompetenz an diesem Standort. Dafür stehen ebenso die meist langjährigen Mitarbeiter. Auf Vollzeit umgerechnet sind es5,4 Stellen. Drei Mitarbeiter haben ein IHK-Zertifikat, weitere wollen diesem Beispiel folgen. Das Center zählt zu den großflächigen Konzeptmärkten der Rewe. Schweitzer Ladenbau hat die 9 m lange Theke mit dem mittigen Rondell aufgestellt. Individuell designte Verkaufsmöbel flankieren die Theke. Darin findet der Kunde Räucherfisch und Fischfeinkost. Für ein zusätzliches Upgrade sorgt der im Markt installierte Räucherofen. Hier hängen beispielsweise Stremellachs, Forelle, Saibling und Makrele im Rauch. Auch Lachspralinen mit verschiedenen Auflagen sowie gebeizter Lachs stammen aus eigener Produktion. Diese trägt vor allem die Handschrift von Pierre Thiel, der als gelernter Koch für die Fischtheke verantwortlich zeichnet. Die Theke ist MSC-, ASC- und Bio-zertifiziert. Bio ist an diesem Standort ein fester Sortimentbaustein und wird weiter ausgebaut.
Im Detail
- Theke: geschlossen, 9 m Front; MSC-, ASC- und Bio-zertifiziert
- Mitarbeiter: 5,4 Mitarbeiter auf Vollzeit gerechnet.
- Durchschnittlicher Monatsumsatz: 50.000 Euro.