Management

Strategische Themen und Brancheninformationen für das Management in Handelszentralen und Regionen.

Werbung

Befragung: Trend 2017

Befragung

Trend 2017

2016 war in Ordnung – mal sehen, was 2017 bringt. So kann man das Stimmungsbild im deutschen Lebensmittelhandel zum Jahresstart beschreiben. Das legen jedenfalls die Ergebnisse der jüngsten Trend-Umfrage der Lebensmittel Praxis nahe. Eines bestätigt sich: Essen wird immer politischer.

Weiterlesen ...

Trend 2017: Was uns erwartet

Trend 2017

Was uns erwartet

Online-Handel versus offene Produktion, Discount versus Verführung, Rendite versus Personalkosten – Aldi und Amazon greifen an, doch die Supermarkt-Betreiber schlafen nicht und antworten mit Persönlichkeit und Charme: Die Themen für das Jahr 2017 sind nicht neu, aber deswegen nicht weniger spannend.

Weiterlesen ...

Mitarbeiter-Recruiting: Weg mit der Gießkanne!

Mitarbeiter-Recruiting

Weg mit der Gießkanne!

Bewerber in der Lebensmittelbranche sind häufig weder zahlreich noch gut. Versuchen Sie, gute Mitarbeiter mit der ZED-Formel zu gewinnen, rät der Experte für Performance Management, Gunther Wolf.

Weiterlesen ...

Interview mit Dunja Storck: „Die Mitarbeiter machen‘s aus“

Bildquelle: Alexander Münch

Interview mit Dunja Storck

„Die Mitarbeiter machen‘s aus“

Für sie ist das keine Phrase: „Entscheidend für den Erfolg des Vollsortimenters sind die Mitarbeiter.“ Dunja Storck, Marktmanagerin im neuen Rewe-Center in Mannheim- Sandhofen, ist engagierte Teamplayerin.

Weiterlesen ...