Sortiment-Nachrichten

Nachrichten zu über 40 Warengruppen.

Tiefkühlkost

Absatz stieg leicht

Ein leichtes Absatzplus von 0,5 Prozent meldet das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) für die Branche im ersten Halbjahr (ohne Speiseeis; LEH incl. Discount und Großverbraucher). Aufgrund deutlicher Absatzsteigerungen im zweiten Quartal erwartet der Branchenverband für 2010 ein Wachstum des Gesamtmarktes um mindestens 1 Prozent und geht von einer Absatzmenge von gut 3 Mio. t aus.

Weiterlesen ...

Werbung

Backbranche

Preise werden steigen

Brot und Brötchen werden teurer. Grund seien vor allem die höheren Kosten bei Rohstoffen und Energie sowie Lohnerhöhungen, sagte der Präsident des ,Verbandes Deutscher Großbäckereien Helmut Klemme, heute in Düsseldorf. Auch der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks kündigte gegenüber Preissteigerungen an.

Weiterlesen ...

Whole Foods

Ampel für nachhaltigen Fisch

Das amerikanische Bio-Handelsunternehmen Whole Foods beabsichtigt die Einführung einer „Nachhaltigkeits-Ampel“ zur Kennzeichnung von Fisch und Fischerzeugnissen aus Wildfängen. Die grün gelabelten Produkte stehen demnach für Fisch aus sicheren, stabilen, nachhaltig befischten Beständen.

Weiterlesen ...

Verpackte Backwaren

Gewichtsangabe notwendig

Auf verpackten Backwaren wie Berlinern, Nussecken etc. muss ab einer Füllmenge von 100 g eine Gewichtsangabe stehen. So hat es das Oberverwaltungsgericht (OVG) im rheinland-pfälzischen Koblenz heute entschieden (Az.: 6 A 10624/10.OVG). Damit hat das Gericht eine Klage von Kaufland abgewiesen.

Weiterlesen ...

Biomarke des Jahres 2011

Das sind die Ausgezeichneten

Zum dritten Mal zeichnete die Lebensmittel Praxis heute gemeinsam mit der Bioexperten Consulting Group Bio-Marken aus, die in Bezug auf Produkt-Qualität, Geschmack, Bio-Engagement, nachhaltige Unternehmensführung, sozialem Engagement, aber auch Markenführung und Innovationskraft Herausragendes leisten.

Weiterlesen ...