Sortiment-Nachrichten

Nachrichten zu über 40 Warengruppen.

Lammfleisch: Topseller zu Ostern

Lammfleisch

Topseller zu Ostern

Die Nachfrage nach Lammfleisch deutschen Ursprungs kann zu Ostern nicht gedeckt werden. Eine AMI-Studie belegt, dass ein Fünftel der jährlichen Einkaufsmenge von privaten Haushalten auf die drei Wochen vor Ostern fällt.

Weiterlesen ...

Werbung

Ziegen- und Schafmilch: Ganz viel bio

Bildquelle: Getty Images

Ziegen- und Schafmilch

Ganz viel bio

Bislang fehlten genaue Zahlen, jetzt aber hat eine Studie den Markt von Ziegen- und Schafmilch in Deutschland analysiert. Insgesamt wurden danach im Referenzjahr 2014 rund 24 Mio. Liter Ziegenmilch gemolken; nahezu die Hälfte der Menge stammte aus Biobetrieben. Bei der Schafmilch liegt das geschätzte Produktionsvolumen bei 675.000 Liter konventioneller Milch und 1,45 Mio. Liter Milch in Bio-Qualität. Das ist das Ergebnis einer Studie von Bioland, der Beratung Artgerechte Tierhaltung (BAT) und des Thünen-Instituts.

Weiterlesen ...

Heiderbeck: Frühjahrsmesse an neuem Standort

Heiderbeck

Frühjahrsmesse an neuem Standort

26 Lieferanten haben am vergangenen Wochenende auf der Heiderbeck-Messe ihre Produkte vorgestellt. Zur Messe hatte der Vertriebsspezialist für Käse erstmals ins  Food-Hotel Neuwied eingeladen.

Weiterlesen ...

Fleischkonsum: Kunden essen mehr Geflügel

Bildquelle: Reinhard Rosendahl

Fleischkonsum

Kunden essen mehr Geflügel

Der Fleischkonsum ist in den vergangenen 20 Jahren kräftig gesunken. Wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung mitteilt, haben die Verbraucher in Deutschland 2016 rund 60 kg Fleisch verzehrt. 1996 lag die Vergleichszahl noch bei 68 kg. Der Trend geht eindeutig zum Geflügel.

Weiterlesen ...

Vegan-Trend: Deutschland an der Spitze

Bildquelle: Mirco Moskopp

Vegan-Trend

Deutschland an der Spitze

Deutschland war im Jahr 2016 Schauplatz für fast ein Füntel (18 Prozent) aller als vegan gekennzeichneten Produkteinführungen weltweit und ist damit Spitzenreiter in diesem Trendmarkt. Das geht aus neueste Forschungsergebnissen von Mintel hervor. 

Weiterlesen ...