Tiefkühl-Star 2016 Preisverleihung:Ideenbörse für TKK

Tiefkühl-Star 2016 Preisverleihung Ideenbörse für TKK

Spannende Konzepte, eine Location mit Flair, glückliche Preisträger: Die Preisverleihung für den Tiefkühl Star 2016 sparte nicht mit Emotionen. Spannend war auch der Nachmittag: Dort erfuhren die Gäste im Rahmen des TK-Kongress, wie sich die TK-Abteilung in eine Wohlfühlzone verwandeln kann, wie die Wunschtruhe des Verbrauchers aussieht, und warum TK ein Profilierungssortiment ist.

Anzeige

Edeka Goerzen in Koblenz, Rewe-Markt in Heidelberg-Rohrbach, Real in Mülheim-Kärlich: Sie sind die Preisträger des Tiefkühl Star 2016. Der Wettbewerb von Deutschem Tiefkühlinstitut (dti) und Lebensmittel Praxis lief in diesem Jahr zum zweiten Mal. Um eines klarzustellen: Gewinner sind ebensodie Teams der nominierten Märkte, denn auch sie verkaufen in ihren Abteilungen Tiefkühlkost (TKK) mit Herz und Verstand.

Nominiert waren in der Kategorie Märkte bis 2.500 qm: Edeka Goerzen Koblenz, Rewe Homberg & Budnik in Dortmund sowie Tegut in Bad Neustadt. In der Kategorie mit einer Verkaufsfläche von 2.500 bis 5.000 qm traten an der Kaufland in Schmelz, der Rewe-Markt in Heidelberg-Rohrbach und das Rewe-Center Istas in Köln. Bei den Flächen mit mehr als 5.000 qm waren es Kaufland Limburg sowie die Real-SB-Warenhäuser in Mülheim-Kärlich und in Essen. Eine Jury mit Mitgliedern von Handel und Industrie hatte nach intensiver Diskussion die Entscheidung gefällt.

Sabine Eichner, Geschäftsführerin des dti, sowie Reiner Mihr, Chefredakteur Lebensmittel Praxis, führten gemeinsam durch die Veranstaltung. Mucksmäuschenstill war es immer dann im Festsaal, wenn die Filme aus den nominierten Märkten gezeigt wurden, die unser Filmer Mirco Mos-kopp mit seinem Team gedreht hatte. Konnten die Gäste so doch genau sehen, wie die Kollegen für Umsatz und Emotionen in der Abteilung sorgen. Dabei zeigte sich: Crushed Ice war der Renner 2016! Als Bonbon gibt es für die Preisträger 2016 jeweils eine maßgeschneiderte Verkostungsaktion mit einem unserer Industriepartner.

Die Jury

Der Jury gehören an: Thomas Beyer (Prokurist Edeka Minden- Hannover), TiloLehmann (Hausleiter Scheckin- Center Mainz), Thomas Richter (Bungert in Witt- LP 17/2016 49 lich), Axel Schroff (Edeka-Center Schroff in Kleve), Susanne Möpert (Category Manager Real), Pia Fontaine (Sortimentsmanagerin bei Globus), Michael Litzke (Leiter Zentralverkauf Tiefkühlkost Dr. Oetker), Michael Gassert (Head of Categroy Channel Sales Development Nestlé Wager), Markus Mischko (Sales Director Iglo), Mathias Poller (National Account Manager Iglo), Matthias Gräwe (Vertrieb AHT Cooling Systems),Jörg Rüdiger (TK-TeamVerlag), Jörg Pretzel (Geschäftsführer GS1 Germany), Sabine Eichner (Geschäftsführerin dti) sowie Susanne Klopsch (Redaktion Lebensmittel Praxis)