Feinkost Dittmann:Ich genieße es!

Feinkost Dittmann Ich genieße es!

Ob spanische Oliven, italienische Antipasti, griechisches Olivenöl, türkische Pfefferonen oder authentische Spezialitäten für die asiatische Küche

Anzeige

Bei Feinkost Dittmann pflegt man seit 114 Jahren erfolgreich die Herstellung und Vermarktung mediterraner Antipasti und internationaler Feinkost-Spezialitäten.

Feinkost Dittmann ist deutscher Marktführer bei Oliven, Antipasti, Kapern, Knoblauch- sowie Sardellenspezialitäten und die beliebteste Feinkost-Marke des deutschen Handels.

Das Sortiment des traditionellen Familienunternehmens umfasst aktuell über 500 Artikel. Feinkost Dittmann produziert mit rund 650 Beschäftigten in vier Betrieben im In- und Ausland (Griechenland, Spanien und Türkei). Die Export-Abteilung am Standort Diez vermarktet eine Vielzahl an Feinkost-Artikeln in weltweit 28 Ländern.

Historie zur Marke
Am 1. Juli 1901 legte Carl Dittmann in Wiesbaden den Grundstein für 1143 Jahre Premium Feinkost auf höchstem Niveau. Im Jahr 1930 wurde Leo Halbleib Teilhaber und übernahm 1952 die Geschäfte vollständig.

Im Jahr 1965 trat der gelernte Bankkaufmann Günter Reichold in das Unternehmen ein. Damals war Feinkost Dittmann auf zwei Produkte spezialisiert: feine Sardellen-Spezialitäten und Kapern; der Umsatz betrug 1,8 Millionen DM. 1971 wurde Reichold Inhaber der Firma. Zu dieser Zeit begann der beispiellose Aufstieg des Unternehmens, als Günter Reichold, passionierter Spanien-Urlauber, mit seinem Privat-PKW ein Fass Oliven aus Spanien nach Deutschland brachte und hier mit Erfolg weiterverkaufte.Fortan profitierte Feinkost Dittmann immer stärker vom mediterranen Trend in der prosperierenden Bundesrepublik. Die Deutschen reisten zunehmend gern nach Spanien, Italien und Griechenland und wollten die dortigen mediterranen Spezialitäten auch zu Hause genießen. Mit einem feinen Gespür für den Markt und der notwendigen Risikobereitschaft baute Günter Reichold die Produktpalette immer weiter aus. Das Sortiment wurde nach und nach um mediterrane Köstlichkeiten wie z. B. Oliven-Variationen, Pfefferonen und Artischockenherzen ergänzt.

Seit dem Jahr 2000 tragen Günter Reicholds Söhne Timm und Thorsten als Mitgesellschafter und Geschäftsführer die Verantwortung für Vertrieb/Marketing und Produktion/Einkauf.

Der Umsatz betrug im vergangenen Geschäftsjahr 2014 über 175 Millionen EUR.

Auszeichnungen der Marke (Auszug)

  • BESTELLER 2015 (für den Feinkost Dittmann Forellen Caviar)
  • Produkt des Jahres 2015 in Gold (für die Feinkost Dittmann Mini Antipasti Range in der Kategorie Feinkost und Delikatessen)
Feinkost Dittmann / Reichold Feinkost GmbH
August-Horch-Str. 4-8
65582 Diez
Tel: (06432) 9550
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.feinkost-dittmann.de

Weitere Adressen im Internet
www.facebook.com/DittmannFeinkost