Management

Strategische Themen und Brancheninformationen für das Management in Handelszentralen und Regionen.

Mitarbeiter-Recruiting: Weg mit der Gießkanne!

Mitarbeiter-Recruiting

Weg mit der Gießkanne!

Bewerber in der Lebensmittelbranche sind häufig weder zahlreich noch gut. Versuchen Sie, gute Mitarbeiter mit der ZED-Formel zu gewinnen, rät der Experte für Performance Management, Gunther Wolf.

Weiterlesen ...

Werbung

Interview mit Dunja Storck: „Die Mitarbeiter machen‘s aus“

Bildquelle: Alexander Münch

Interview mit Dunja Storck

„Die Mitarbeiter machen‘s aus“

Für sie ist das keine Phrase: „Entscheidend für den Erfolg des Vollsortimenters sind die Mitarbeiter.“ Dunja Storck, Marktmanagerin im neuen Rewe-Center in Mannheim- Sandhofen, ist engagierte Teamplayerin.

Weiterlesen ...

Fischtheke des Jahres 2016: Die Gewinner

Bildquelle: LP, David Farcas

Fischtheke des Jahres 2016

Die Gewinner

Das diesjährige Finale zur „Fischtheke des Jahres 2016“ dokumentiert die qualitative Weiterentwicklung der Theken in den vergangenen Jahren. Ergebnis: Knappe Entscheidungen auf hohem Niveau.

Weiterlesen ...

Zwei Personen: Volker Grüber und Thomas Golz

Bildquelle: Initiative Bioweihnachtsbaum, dpa / picture alliance

Zwei Personen

Volker Grüber und Thomas Golz

Der Bioweihnachtsbaumfreund Volker Grüber und der Rentierfreund Thomas Golz

Weiterlesen ...

Interview mit Jean Ploner: Probier‘ doch mal!

Interview mit Jean Ploner

Probier‘ doch mal!

Zusammenbringen, was zusammen gehört: Gastronomie und Lebensmittelhandel nähern sich aneinander an. Was dabei erfolgversprechend sein kann, und was nicht, erklärt Konzept-Spezialist Jean Ploner.

Weiterlesen ...

Blick in die Black Box: USA

Blick in die Black Box

USA

Wie sich die Wahl Donald Trumps zum neuen US-Präsidenten auswirken wird, ist auch mit Blick auf die Handelsbeziehungen schwer abzuschätzen. Zunächst wird er die Nachbarländer beschäftigen.

Weiterlesen ...