Management

Strategische Themen und Brancheninformationen für das Management in Handelszentralen und Regionen.

Fleisch-Star 2017: Nominierte - Kategorie über 5.000 qm

Bildquelle: Mirco Moskopp

Fleisch-Star 2017

Nominierte - Kategorie über 5.000 qm

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2017“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 5.000 qm.

Weiterlesen ...

Werbung

Fleisch-Star-Talent 2017

Die Hoffnungsträger

Auch wenn gute Auszubildende in den Fleischberufen Mangelware sind: Es gibt sie doch. Wir stellen gleich
sechs davon vor – die Nominierten des LP-Wettbewerbs Fleisch-Star-Talente.

Weiterlesen ...

Kartellrecht: Grenzen sind eng gesetzt

Bildquelle: Carsten Hoppen

Kartellrecht

Grenzen sind eng gesetzt

Das Bundeskartellamt hat Hinweise zum Preisbindungsverbot veröffentlicht. Worauf Hersteller und Handel achten müssen, beleuchtet Kartellrechtsexpertin Daisy Walzel.

Weiterlesen ...

Recht

Das gehört aufs Etikett

Genauigkeit ist gefragt, wenn Händler die allergenen Inhaltsstoffe bei loser Ware auflisten müssen. Worauf es dabei ankommt, das weiß Rechtsanwalt Martin Kieffer

Weiterlesen ...

Brexit: Sie tun es wirklich

Bildquelle: Planet Retail

Brexit

Sie tun es wirklich

Man konnte sich das als Europäer nicht recht vorstellen, doch die Briten wollen es wissen: Der harte Brexit kommt. Den Kopf in den Sand zu stecken, wäre falsch. Die Gelegenheit ist günstig, neue Märkte zu erschließen.

Weiterlesen ...

Interview mit Jürgen Mäder: Visionär an der Fleischtheke

Bildquelle: Patrick Reimann

Interview mit Jürgen Mäder

Visionär an der Fleischtheke

Nicht allen in der Branche gefällt, was Jürgen Mäder als Geschäftsführer der Edeka Südwest Fleisch umsetzt: Er befürwortet Vegetarisches in der Fleisch-Bedienungstheke und fördert Bio-Produktion. Ein Gespräch über die Theke als Bühne für das Geschäft von morgen.

Weiterlesen ...