Länderreports

Regionalität ist Trumpf. Darum stellt LEBENSMITTEL PRAXIS die Ernährungsindustrie in den einzelnen Bundesländern sowie in Österreich und in der Schweiz vor.

Sachsen: Leichte Schwächephase

Bildquelle: iStockphoto

Sachsen

Leichte Schwächephase

Die Wirtschafts- und Finanzkrise ist nicht spurlos an der Ernährungswirtschaft in Sachsen vorbei gegangen und trübt etwas die Bilanz der vergangenen Jahre.

Weiterlesen ...

Werbung

Bayern: Hand in Hand mit Handel

Bildquelle: iStockphoto

Bayern

Hand in Hand mit Handel

Mit dem Qualitäts- und Herkunftssicherungsprogramm „Geprüfte Qualität – Bayern“ setzt der Freistaat Akzente bei der Vermarktung von regionalen Lebensmitteln.

Weiterlesen ...

Österreich: Gipfeltreffen

Bildquelle: iStockphoto

Österreich

Gipfeltreffen

Österreichische Produkte sind in Deutschland weiter auf dem Vormarsch. Mit Aktionen und Innovationen wollen die Anbieter bei Handel und Verbrauchern auch künftig kräftig punkten.

Weiterlesen ...

Baden-Württemberg: Eine Frage des Vertrauens

Bildquelle: iStockphoto

Baden-Württemberg

Eine Frage des Vertrauens

Mit „Schmeck den Süden“ setzen Baden-Württemberg und die Marketing-Gesellschaft MBW einen starken Akzent auf Regionalität. Ein „runder Tisch“ in Stuttgart betrachtete diesen Aspekt unter verschiedenen Blickwinkeln.

Weiterlesen ...