Länderreports

Regionalität ist Trumpf. Darum stellt LEBENSMITTEL PRAXIS die Ernährungsindustrie in den einzelnen Bundesländern sowie in Österreich und in der Schweiz vor.

USA: Originalität gesucht

Bildquelle: Shutterstock

USA

Originalität gesucht

Spezialitäten aus den Vereinigten Staaten sind gefragter denn je bei den Bundesbürgern.

Weiterlesen ...

Werbung

Interview mit Helmut Brunner: Trend zu Mikro-Regio

Bildquelle: www.helmut-brunner.de

Interview mit Helmut Brunner

Trend zu Mikro-Regio

Helmut Brunner, Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, über Siegel, Qualität und die Marke Bayern.

Weiterlesen ...

Österreich: Natürlich erfolgreich

Bildquelle: AMA Agrarmarketing Austria

Österreich

Natürlich erfolgreich

Die Produkte aus der Alpenrepublik punkten hierzulande durch ihr klares Bekenntnis zu Heimat, Natürlichkeit, Reinheit und Transparenz. Auch in diesem Jahr wird es wieder zahlreiche Aktionen für den deutschen Handel geben.

Weiterlesen ...

Baden-Württemberg: Gentechnikfreier Südwesten

Bildquelle: Marketinggesellschaft MBW, Mugrauer

Baden-Württemberg

Gentechnikfreier Südwesten

Baden-Württemberg entpuppt sich einmal mehr als Trendsetter und forciert die Einführung von gentechnikfreien Lebensmitteln. Bis spätestens Januar 2015 sollen alle Produkte, die das Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW) tragen, die Einhaltung des „ohne Gentechnik“-Standards gewährleisten.

Weiterlesen ...

Schweiz: Schweizer Schlüsselqualifikationen

Bildquelle: iStockphoto, Edeka, Rewe

Schweiz

Schweizer Schlüsselqualifikationen

In vielem ist die Schweiz weiter als Deutschland. Clever wird Tradition mit Trends, Geschäft mit Gesellschaft, Image mit Immunität verknüpft.

Weiterlesen ...