Länderreports

Regionalität ist Trumpf. Darum stellt LEBENSMITTEL PRAXIS die Ernährungsindustrie in den einzelnen Bundesländern sowie in Österreich und in der Schweiz vor.

Schweiz: Der grüne Nachbar hinter den Alpen

Bildquelle: iStockphoto

Schweiz

Der grüne Nachbar hinter den Alpen

Swissness ist in der Welt ein Exportschlager. Dabei verkörpern unsere Nachbarn Natürlichkeit, Nachhaltigkeit und Ökologie glaubwürdiger als manch andere Industrienation. Auch Traditionen spielen eine wichtige Rolle und gelten als besonders schützenswert.

Weiterlesen ...

Werbung

Sachsen-Anhalt: Dynamisierung der Ernährungswirtschaft

Bildquelle: fotolia

Sachsen-Anhalt

Dynamisierung der Ernährungswirtschaft

Die Ernährungsbranche ist ein bedeutender Wirtschaftssektor in Sachsen-Anhalt. 93 Betriebe gibt es, einige stellt die LEBENSMITTEL PRAXIS vor.

Weiterlesen ...

Interview mit Christina Rommel: „Unsere Events sind Plattformen für Genuss“

Bildquelle: Elisapark Music

Interview mit Christina Rommel

„Unsere Events sind Plattformen für Genuss“

Seit 2012 ist die Musikerin Christina Rommel offizielle „Thüringer Genussbotschafterin“. Dabei dreht sich nicht alles nur um Klöße oder Bratwurst: Legendär sind ihre Schokoladen-Konzerte.

Weiterlesen ...

USA: Originalität gesucht

Bildquelle: Shutterstock

USA

Originalität gesucht

Spezialitäten aus den Vereinigten Staaten sind gefragter denn je bei den Bundesbürgern.

Weiterlesen ...

Interview mit Helmut Brunner: Trend zu Mikro-Regio

Bildquelle: www.helmut-brunner.de

Interview mit Helmut Brunner

Trend zu Mikro-Regio

Helmut Brunner, Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, über Siegel, Qualität und die Marke Bayern.

Weiterlesen ...