Ladenreportagen

Die Fachzeitschrift LEBENSMITTEL PRAXIS stellt Supermärkte aus dem In- und Ausland vor.

Eataly München: Schlemmen auf Italienisch

Bildquelle: Plachetta, Eataly

Eataly München

Schlemmen auf Italienisch

Seit 2007 pilgern Händler nach Italien, um sich das Food- und Gastrokonzept Eataly anzusehen. Nun haben sie es nicht mehr so weit. In München hat die erste deutsche Filiale der Feinkostkette eröffnet. Sie funktioniert auf besondere Art.

Weiterlesen ...

Werbung

Edeka Dietrich: Transkritisch: Im Winter muss hier keiner heizen

Edeka Dietrich

Transkritisch: Im Winter muss hier keiner heizen

Die Selbstständigkeit war einer der Lebensträume von Uwe Dietrich. Den hat er schon mal verwirklicht – und muss sich gegen harte Konkurrenz behaupten. Und wie!

Weiterlesen ...

Rewe Center: Solider Service statt Jedöns

Rewe Center

Solider Service statt Jedöns

Aus Toom wurde Rewe: Was Kaufmann Ingo Istas geändert hat, um am Standort Köln-Rodenkirchen Akzente zu setzen.

Weiterlesen ...

Denn´s Biomarkt: Vorhang auf für Bio-Genuss

Denn´s Biomarkt

Vorhang auf für Bio-Genuss

Jeder Umbau einer Immobilie zu einem Supermarkt hat seine Tücken. Eine echte Herausforderung ist jedoch die Integration eines Supermarktes in ein denkmalgeschütztes Gebäude. Denn’s Biomarkt hat im ehemaligen Kaskade-Kino in Kassel das Experiment gewagt und eine einzigartige Einkaufsatmosphäre geschaffen.

Weiterlesen ...

Bungert: Bungert rockt die Eifel: regional, loyal, sozial

Bungert

Bungert rockt die Eifel: regional, loyal, sozial

Tief in der Eifel am Rande der Republik liegt Wittlich: 20.000 Einwohner und ein 12.000 qm großes Shoppingcenter, das jeder Lebensmittelhändler mal gesehen haben sollte.

Weiterlesen ...