Westfleisch/Danish Crown Joint Venture genehmigt

Das europäische Kartellamt hat der avisierten 50:50-Kooperation für Sauenfleisch zwischen den Fleischvermarktern Westfleisch und Danish Crown zugestimmt. Das Joint Venture namens Westcrown widmet sich der Sauenzerlegung und -vermarktung. Anfang 2016 soll es losgehen.

Donnerstag, 03. Dezember 2015 - Industrie-Archiv
Lebensmittel Praxis

„Durch die Investitionen in die eigene Zerlegung können wir Lieferanten und Mitgliedern bessere Konditionen bieten. Wir vermeiden einen Zwischenschritt in der Wertschöpfungskette und erhöhen die Erlöse für unsere Partner aus der Landwirtschaft“, erklärt Danish Crown-Geschäftsführer Kjeld Johannesen. Christian Leding, Westfleisch-Vorstand, ergänzt: „Wir stehen auf dem Startblock für den Umzug von Schöppingen nach Dissen.“

Die Genossenschaft Danish Crown mit über 8.300 dänischen Bauern als Mitgliedern schlachtet jährlich 325.000 Sauen in Dänemark und gehört zu den weltweit drei größten Fleischexporteuren. Westfleisch zerlegt am Standort Schöppingen aktuell etwa 350.000 Sauen. Die gemeinsame Zerlegung und Vermarktung soll im neuen Westfleisch-Center in Dissen erfolgen. Die Genossenschaft Westfleisch wird von über 4.200 bäuerlichen Familienbetrieben aus Nordwestdeutschland getragen und zählt zu den fünf größten Fleischvermarktern in Europa.

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