Mäder habe den Absatz der regionalen Fleischprodukte forciert, ganz nach dem Motto der Edeka Südwest „Aus der Region für die Region“. „Sie haben vorbildhaft den Aufbau des Markenprogramms Württemberger Lamm gefördert. Dies ist ein wichtiger Beitrag für die baden-württembergische Schafhaltung sowie zum Erhalt unserer wertvollen Kultur- und Naturlandschaften“, so Köberle. Seit mehr als zehn Jahren bietet Edeka Südwest Fleisch außerdem Bio-Weiderind aus Mutterkuhhaltung aus der Region an. Ebenfalls etabliert haben sich das regionale Markenfleischprogramm für Schweinefleisch Gutfleisch sowie der Warenbezug von mittelständischen Metzgereien aus der Region. Ein neues Projekt des Fleischwerks der Edeka Südwest (Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg, Saarland, Südhessen, Teile Bayerns) ist die Vermarktung von Bio-Ziegenfleisch aus der Region. Die Edeka Südwest (43.500 Mitarbeiter) setzte 2009 6,3 Mrd. Euro um.
Edeka Südwest Jürgen Mäder geehrt
Die Staatsmedaille in Gold wurde jetzt an den Geschäftsführer der Edeka Südwest Fleisch, Jürgen Mäder, verliehen. Rudolf Köberle (CDU), baden-württembergischer Minister für Ländlichen Raum, Ernährung und Verbraucherschutz, lobte, Mäder habe sich stets den baden-württembergischen Fleischproduzenten und ihren Produkten verbunden gefühlt und Verantwortung gezeigt.
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