Ausgabe 04 vom 14. März 2017:Instinkt & Intelligenz

Bildquelle: Lebensmittel Praxis

Ausgabe 04 vom 14. März 2017 Instinkt & Intelligenz

Es gibt Eigenschaften, die im Prinzip jedem, besonders aber Kaufleuten zum Erfolg verhelfen können. Sehen kann man das am Beispiel von Edeka Gebauer mit derzeit sieben Standorten und Sitz in Göppingen.

Anzeige

TITELTHEMA
Die Gebauers: Seit 50 Jahren ist die Marke Gebauer eine Erfolgsmarke. Im LP-Interview sprechen die Kaufleute Manfred und Jens Gebauer über 50 Jahre im Einzelhandel, Belastungsproben und künftige Herausforderungen

HANDEL
Top 30: Exklusive Marktdaten von Nielsen TradeDimensions zum Ranking im LEH
Fleischkongress: Überzeugende Theken, gute Vorträge, spannende Gespräche – der 25. Fleischkongress
Marktrundgang: Rewe-Markt in Frankfurt
Gerade aufgemacht: Lekkerland in Hamburg

SORTIMENT
Wein: Wein boomt im Lebensmittel-Einzelhandel. Doch die Händler verschenken Umsatz
Käse: Zu Besuch bei den Käse-Star-Preisträgern von 2016: Wie haben sie vom Preis profitiert?
Länder-Report: Die Ernährungswirtschaft zählt in Sachsen zu den fünf wichtigsten Wirtschaftszweigen
Bio-Fach: Show der Neuheiten und Trends

WISSEN
Warenverkaufskunde: Blumen und Pflanzen
Recht: So mahnen Sie richtig

Vorschau: Ausgabe 05 vom 31. März 2017

Supermarkt des Jahres
die Besten im Überblick Zwölf nominierte Märkte, ein spannendes Interview (mit wem, wird hier nicht verraten) und der Ausblick auf den Supermarktkongress „Menschen und Märkte“ am 5. April im Kameha Grand Bonn.

Grilltrends des Sommers
leckeres für den Rost Auch wenn das Wintergrillen längst keine Neuheit mehr ist: An lauen Sommerabenden steht es sich doch am besten am Grill. Was die Deutschen am liebsten auf den Rost legen, was am besten dazu passt und warum Sauce und Salat einfach dazu gehören.