Ausgabe 01 vom 13. Januar 2017 Erfolge im Team

2016 war in Ordnung – mal sehen, was 2017 bringt. So kann man das Stimmungsbild im deutschen Lebensmittelhandel zum Jahresstart beschreiben. Das legen jedenfalls die Ergebnisse der jüngsten Trend-Umfrage der Lebensmittel Praxis nahe.

Mittwoch, 11. Januar 2017 - Ausgaben
Susanne Klopsch
Artikelbild Erfolge im Team
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

TITELTHEMA
Trend 2017: Essen wird immer politischer. Das ist nur eine Entwicklung, die sich in unserer Umfrage unter Handelsentscheidern abzeichnet. Welche Sortimente das Rennen machen, und was den Handel sonst noch beschäftigt, lesen Sie in unserem Titelthema

HANDEL
Marktrundgang: Rewe in Mannheim-Sandhofen
Fleisch-Star-Talent: Großer Auftritt für Azubis

SORTIMENT
Länder-Report: Baden-Württemberg setzt mit einem zehn-Punkte-Plan auf Regionales und Bio-Produkte
Frühstück und Abendbrot: So bekommen Kunden Appetit
Regional-Star: Nominierte und ihre Konzepte
Coca-Cola: Klein und zuckerfrei gehört die Zukunft
Vegane Produkte: Veganz krempelt Eigenmarke um

WISSEN
Warenverkaufskunde: Hülsenfrüchte
Mitarbeiter-Recruiting: Weg mit der Gießkanne

Vorschau

Ausgabe 02 vom 27. Januar 2017

ISM 2017
Snacken, knuspern, schlecken Süßschnäbel alle Länder treffen sich in Köln. Was Sie bei der Internationalen Süßwarenmesse und Pro Sweets erwartet, welche Trends bei Snacks, Kaffee und Süßigkeiten anstehen – ein erster Ausblick.

Bewusst
Sortimente für Spezialisten Frei von, Clean Label, fair gehandelt oder einfach nur super: Die Nachfrage nach sehr speziellen Lebensmitteln, sei esfür Allergiker, Steinzeitmenschen oder andere sensible Esser, beschäftigt Wissenschaftler, Marktforscher – und Sortimentsverantwortliche.

 

Neue Produkte

Aktuelle Podcasts

Fleisch-Star 2024 Videos

Viel gelesen

Jetzt zur Veranstaltung anmelden

Highlights

Nachhaltigkeit

Handel Management

Personalien

Sortiment

Im Gespräch

Neue Läden

Warenkunden

LP.economy - Internationale Nachrichten