Ausgaben

Inhaltsverzeichnisse der Print-Ausgaben der LEBENSMITTEL PRAXIS mit Links zu einzelnen Fachbeiträgen des Magazins.

Ausgabe 06 vom 31. März 2015: Vier Jahreszeiten

Bildquelle: LP

Ausgabe 06 vom 31. März 2015

Vier Jahreszeiten

Tintenfischringe aus Schweinedarm, Pferde- statt Rindfleisch, Zucht statt Wild, Streu- statt Speisesalz, Bio-Eier aus Käfighaltung.... Lebensmittelbetrug (neudeutsch: Food Fraud) nimmt zu und ist eine Schattenseite der Globalisierung.

Weiterlesen ...

Werbung

Ausgabe 5 vom 13. März 2015: Die Besten!

Bildquelle: LP

Ausgabe 5 vom 13. März 2015

Die Besten!

Ein paar Tage Galgenfrist haben sie noch, die Marktleiter bzw. Inhaber eines für den SUPERMARKT DES JAHRES nominierten Marktes. Am 18. März sollten sie dann fit und hellwach sein: Dann müssen sie sich und ihr Team, ihren Laden, ihr Konzept vor einer fachkundigen Jury präsentieren.

Weiterlesen ...

Ausgabe 4 vom 27. Februar 2015: Es geht auch anders

Bildquelle: LP

Ausgabe 4 vom 27. Februar 2015

Es geht auch anders

Essen ist modern! Noch nie haben sich Teile der Konsumenten dermaßen viele Gedanken über die „richtige Ernährung“ gemacht. Themen wie vegetarisch, vegan, Low Carb oder frei von werden intensiv diskutiert.

Weiterlesen ...

Ausgabe 3 vom 09. Februar 2015: Retail Tec

Bildquelle: LP

Ausgabe 3 vom 09. Februar 2015

Retail Tec

Mehr als vier von fünf Deutschen glauben, dass die Digitalisierung Wirtschaft und Gesellschaft mindestens so stark verändert wie die industrielle Revolution im 19. Jahrhundert.

Weiterlesen ...

Ausgabe 2 vom 30. Januar 2015: Alternativen, bitte

Bildquelle: LP

Ausgabe 2 vom 30. Januar 2015

Alternativen, bitte

Der Veganismus ist in der Gesellschaft angekommen. Schon jetzt sollen sich rund 1 Mio. Menschen in Deutschland vegan ernähren – Tendenz steigend. Dazu kommen geschätzte 8 Mio. Deutsche, die sich vegetarisch ernähren.

Weiterlesen ...