Ausgaben

Inhaltsverzeichnisse der Print-Ausgaben der LEBENSMITTEL PRAXIS mit Links zu einzelnen Fachbeiträgen des Magazins.

Ausgabe 14 vom 2. September 2016: Sicher ist Sicher...

Bildquelle: Lebensmittel Praxis

Ausgabe 14 vom 2. September 2016

Sicher ist Sicher...

Sind Lebensmittel betroffen, erfährt der Warenrückruf heute eine andere Wahrnehmung bei Handel, Behörden und Verbrauchern. Die installierte Krisen-Systematik schützt. Aber im Falle eines Falles ergeben sich immer noch genug Unwägbarkeiten.

Weiterlesen ...

Werbung

Ausgabe 13 vom 12. August 2016: Geile Party!

Bildquelle: Lebensmittel Praxis

Ausgabe 13 vom 12. August 2016

Geile Party!

Tausende junge Menschen im Partymodus – das ist genau die Zielgruppe, die Handelsunternehmen für sich gewinnen wollen. Deshalb betreiben sie auf Musikfestivals eigene Märkte. Wie funktioniert das, und welche Probleme gibt es?

Weiterlesen ...

Ausgabe 12 vom 15. Juli 2016: HIT 2016

Bildquelle: LP

Ausgabe 12 vom 15. Juli 2016

HIT 2016

Die HIT-Befragung der LP zeigt, was Handelsentscheider von den Neueinführungen des vergangenen Jahreszeitraums halten. Nielsen beurteilt das Handelsvotum zusätzlich durch die Marktforscherbrille, sodass sich ein aussagekräftiges Gesamtbild der vielversprechenden Innovationen ergibt.

Weiterlesen ...

Ausgabe 11 vom 24. Juni 2016: Wir Retten Essen

Bildquelle: Lebensmittelpraxis

Ausgabe 11 vom 24. Juni 2016

Wir Retten Essen

Das Ausmaß der Lebensmittelverschwendung ist massiv. Doch es hat sich eine Front aus Handel, Industrie und privaten Initiatoren gebildet, die dem Müll eine klare Abfuhr erteilen wollen.

Weiterlesen ...

Ausgabe 10 vom 03. Juni 2016: Lift up

Bildquelle: Lebensmittel Praxis

Ausgabe 10 vom 03. Juni 2016

Lift up

Neubauen kann – fast – jeder. Die wahre Herausforderung ist der Umbau eines Supermarktes im laufenden Betrieb. Bei rund 38.000 Lebensmittelgeschäften in Deutschland und einem durchschnittlichen Renovierungszyklus von 8,6 Jahren wird die Dimension der Maßnahmen zur Modernisierung eines Geschäftes deutlich.

Weiterlesen ...