Ausgaben

Inhaltsverzeichnisse der Print-Ausgaben der LEBENSMITTEL PRAXIS mit Links zu einzelnen Fachbeiträgen des Magazins.

Ausgabe 10 vom 13. Juni 2017: Was ist da drin?

Bildquelle: Lebensmittel Praxis

Ausgabe 10 vom 13. Juni 2017

Was ist da drin?

Was brigen eigentlich Weizengras, Chiasamen, Acai-Beeren & Co.? Der Hype um diese – oft – exotischen Lebensmittel ist jedenfalls groß. Vor allem auch deshalb, weil diesen Früchten, Samen und Beeren allerlei gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben werden.  Problem: Wissenschaftlich nachgewiesen ist die Wirkung nicht.

Weiterlesen ...

Werbung

Ausgabe 09 vom 30. Mai 2017: Machen Sie´s selbst

Bildquelle: Lebensmittel Praxis

Ausgabe 09 vom 30. Mai 2017

Machen Sie´s selbst

Die Produktion im eigenen Markt schafft Profil. DMK-Manager Matthias Rentsch gibt Tipps für To-go-Konzepte, Händler berichten von ihren Erfahrungen, und wir erklären, wie es auch mit der Hygiene klappt.

Weiterlesen ...

Ausgabe 08 vom 16. Mai 2017: Der Insider

Bildquelle: LP

Ausgabe 08 vom 16. Mai 2017

Der Insider

Christof Queisser hat bei Tengelmann das Handelsgeschäft von der Pike auf gelernt und kennt sich hier besser aus als viele andere aus der Industrie. Bis heute hat der Rotkäppchen-Chef eine Passion für den LEH und macht jede Woche bis zu fünf Store-Checks.

Weiterlesen ...

Ausgabe 07 vom 28. April 2017: Wir lieben den Süden

Bildquelle: Lebensmittel Praxis

Ausgabe 07 vom 28. April 2017

Wir lieben den Süden

Innovativ. Spannend. Emotional. Diese Eigenschaften beschreiben auch in diesem Jahr die Auszeichnung zum „Supermarkt des Jahres“ treffend. Motivation pur für die Mitarbeiter.

Weiterlesen ...

Ausgabe 06 vom 19. April 2017: Keine Angst vor Amazon

Bildquelle: Lebensmittel Praxis

Ausgabe 06 vom 19. April 2017

Keine Angst vor Amazon

Für die einen ein Angstgegner, für die anderen ein Partner in einem Wachstumssegment: Amazon beschäftigt die Branche schon eine geraume Weile. Wo sind die Chancen? Und was ist zu befürchten?

Weiterlesen ...