Forschung Neue Lebensmittelschule

Die Uni Hamburg hat eine Lebensmittelschule gegründet. An der Hamburg School of Food Science (HSFS) will man sich unter anderem dem Thema Lebensmittelsicherheit entlang der gesamten Produktions- und Vertriebskette („from farm to fork") einschließlich wirtschaftlicher Aspekte widmen, teilte die Uni mit.

Dienstag, 05. Juli 2011 - Industrie-Archiv
Lebensmittel Praxis

Auch die Erforschung ernährungsphysiologischer Wirkungen und deren Bewertung soll eine übergeordnete Rolle spielen. Dabei wolle man eng mit der Lebensmittelwirtschaft zusammen arbeiten.

Die HSFS wird durch ein „Strategy Board" beraten. Diesem Gremium gehören Vertreter der Lebensmittelwirtschaft und von für die Branche relevanten Verbänden an. Unter anderem die Professoren Michael Bockisch und Matthias Horst vom Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) wie auch Prof. Reiner Wittkowski vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR).

 

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