Nestlé Reduziert Salz und Zucker in Frühstückscerealien

Nestlé reagiert auf die zunehmende Kritik von Verbraucherorganisationen wegen hoher Zuckergehalte in Frühstückscerealien. Die Verringerung des Zuckergehalts erfolgt laut Unternehmen im Rahmen der internationalen Selbstverpflichtung von Cereal Partners Worldwide (CPW), einem Joint Venture zwischen Nestlé und General Mills.

Dienstag, 16. Oktober 2012 - Industrie-Archiv
Lebensmittel Praxis

Ziel bis 2015 ist ein Zuckergehalt von maximal 30 Prozent. Cereal Partners Deutschland (CPD) bietet ab 2013 alle Nestlé-Cerealienprodukte für Kinder und Teenager mit reduziertem Zuckergehalt an. Der Zuckergehalt liegt dann zwischen 10 und 28 Prozent. Dies entspricht einer Reduktion des Zuckeranteils um 17 bis 30 Prozent.

Bis 2015 sollen zudem der Vollkorn-, Natrium- sowie Calciumgehalt überarbeitet werden. Vollkorn soll bei allen Produkten die Hauptzutat sein. In Deutschland bietet Nestlé nach eigenen Angaben derzeit bereits nahezu alle Produkte mit einem Vollkornanteil von mindestens 30 Prozent an. Der Natriumgehalt wird pro Cerealien-Portion auf höchstens 135 mg reduziert. Bisher sind es maximal 200 mg Natrium. Weiterhin werden alle Cerealien 15 Prozent der täglich empfohlenen Calciumzufuhr enthalten.

 

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